2020年一级注册建筑师《建筑结构》同步练习题及答案

2020-02-26 11:00:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】2020年一级注册建筑师《建筑结构》科目考点众多,为了方便考生及时巩固所学知识,那么,无忧考网为您精心整理了2020年一级注册建筑师《建筑结构》同步练习题及答案,供大家的参考。如想获取更多注册建筑师考试的模拟题及备考资料,请关注无忧考网的更新。

  2020年一级注册建筑师《建筑结构》同步练习题及答案

  1.在混凝土用砂量不变条件下,砂的细度模数愈小,说明( )。

  A.该混凝土细骨料的总表面积增大,水泥用量提高

  B.该混凝土细骨料的总表面积减小,可节约水泥

  C.该混凝土用砂的颗粒级配不良

  D.该混凝土用砂的颗粒级配良好

  答案:A

  2.在下列影响梁抗剪承载力的因素中,哪一个因素影响最小?

  A.截面尺寸

  B.混凝土强度

  C.配筋率

  D.配箍率

  答案:C

  3.对于截面尺寸,砖和砂浆强度均相同的柱A和柱B,A柱使用的是水泥砂浆,B柱使用的是水泥石灰砂浆,下面哪个关系是正确的?

  A.A柱的承载力大于B柱的承载力

  B.A柱的承载力小于B柱的承载力

  C.两柱的承载力相同

  D.无法判断

  答案:B

  4.下列哪种钢筋有明显的流幅?

  A.热轧钢筋和冷拉钢筋

  B.碳素钢丝

  C.钢绞线

  D.热处理钢筋

  答案:A

  5.在冻胀地基上,房屋散水坡的坡度不宜小于下列哪一个数值?

  A.1.0%

  B.1.5%

  C.2.0%

  D.3.0%

  答案:D

  6.以下关于常用建筑钢材的叙述中,何者是错误的?

  A.建筑常用钢材一般分为普通碳素钢、普通低合金钢和优质碳素钢三大类

  B.普通碳素钢随钢号增大,强度提高、伸长率降低

  C.普通碳素钢随钢号增大,强度提高、伸长率增加

  D.普通碳素钢按炼钢炉种分为平炉钢、氧气转炉钢、空气转炉钢三种,按脱氧程度分沸腾钢、镇静钢、半镇静钢三种

  答案:C

  7.在单层厂房结构设计中,若屋面活荷载、雪荷载、积灰荷载同时存在,则应按( )的方式考虑。

  A.屋面活荷载+雪荷载+积灰荷载

  B.屋面活荷载+(雪荷载或积灰荷载中的较大值)

  C.雪荷载+(积灰荷载或屋面活荷载中的较大值)

  D.积灰荷载+(雪荷载或屋面活荷载中的较大值)

  答案:D

  8.周边支承的三角锥网架或三向网架,一般使用于下列何种建筑平面形状?

  A.矩形(当边长比大于1.5时)

  B.矩形(当边长比大于2时)

  C.正六边形

  D.椭圆形

  答案:C

  9.在多层砌体结构房屋中设置钢筋混凝土构造柱,其主要作用是( )。

  A.有效地提高了墙体出平面的稳定性

  B.大大提高墙体初裂前的抗剪能力,阻止墙体交叉裂缝的发生

  C.有效地提高了墙体的竖向承载力

  D.使房屋的变形能力和延性得到较大的提高

  答案:D

  10.关于混凝土收缩的叙述,以下哪一项正确?

  A.增加水泥用量可减小收缩量

  B.混凝土收缩是由于水泥胶体的塑性流动引起的

  C.压应力越大,则混凝土的收缩量越大

  D.养护条件好,使用环境湿度较高,收缩就小

  答案:D

2020年一级注册建筑师《建筑结构》同步练习题及答案.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1404字]
编辑推荐:
下载Word文档
万搏体育