2020年二级注册建筑师《场地设计》同步练习题及答案

2020-02-27 11:18:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】2020年二级注册建筑师考试备考正在进行中,为了方便考生及时有效的备考,下面无忧考网为大家精心整理了2020年二级注册建筑师《场地设计》同步练习题及答案,以下题目均为考生易错题,欢迎大家的参考练习,更多注册建筑师考试的资讯,敬请关注无忧考网的更新。

  2020年二级注册建筑师《场地设计》同步练习题及答案

  1.下列关于方便残疾人的建筑设计规定,哪一条错误( )。

  A.供残疾人通行的门不得采用旋转门

  B.卫生间室内外地面高差不得大于50mm

  C.无障碍厕位的门扇向外开启,门扇内侧应设关门拉手

  D.供残疾人使用的人行通路和室内地面应平整、不光滑、不松动和不积水

  答案:B

  2.通过一辆轮椅的检票口、结算口通道净宽不应小于( )m。

  A.0.8

  B.0.9

  C.1.0

  D.1.2

  答案:B

  3.住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )m。

  A.0.9

  B.1.0

  C.l.1

  D.1.2

  答案:B

  4.下列哪一种建筑的室内疏散楼梯可不设置封闭楼梯间( )。

  A.设有空调系统的4层旅馆

  B.4层的医院病房楼

  C.7层的塔式住宅,户门采用乙级防火门

  D.6层的办公楼

  答案:C

  5.下列哪一项不属于公共建筑交通联系部分的基本空间形式( )。

  A.水平交通

  B.垂直交通

  C.枢纽交通

  D.对外交通

  答案:C

  6.按照我国现行《住宅设计规范》,下列说法哪条是错误的( )。

  A.低层住宅为1层至3层

  B.多层住宅为4层至6层

  C.小高层住宅为7层至11层

  D.高层住宅为10层及以上

  答案:C

  7.村镇道路是村镇规划范围内路面宽度在( )m以上道路的总称。

  A.12

  B.7

  C.5

  D.3.5

  答案:D

  8.住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )m。

  A.0.9

  B.1.0

  C.l.1

  D.1.2

  答案:B

  9.大中型公共建筑入口的无障碍设计要求中,以下哪一项不准确( )。

  A.入口和轮椅通行平台应设雨篷

  B.室内外不得有高差

  C.入口轮椅通行平台最小宽度为2.0m

  D.设两道门时,门扇同时开启最小间距1.5m

  答案:B

  10.新设计一幢耐火等级为一级的6层办公楼,但近处原有一幢3层办公楼,耐火等级为二级。两楼之间的设计间距,下列哪一种做法不符合防火规范要求( )。

  A.设计间距为8m

  B.设计间距为5m

  C.设计间距为4m,但须把老楼与新楼相邻外墙改造成防火墙

  D.设计间距仅为2m,但须把新楼与老楼相邻的外墙设计为防火墙

  答案:B

2020年二级注册建筑师《场地设计》同步练习题及答案.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1228字]
编辑推荐:
下载Word文档
万搏体育