2020年一级注册建筑师《建筑材料与构造》?继饧安慰即鸢

2020-02-28 11:09:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】2020年一级注册建筑师报名时间将会推迟,大家目前除了进行知识点的梳理,也要进行相应的练习。今天无忧考网为大家整理了2020年一级注册建筑师《建筑材料与构造》?继饧安慰即鸢,以下题目均为考生易错题,希望大家及时进行针对性的练习。

  2020年一级注册建筑师《建筑材料与构造》?继饧安慰即鸢

  1.在夏热冬暖地区,对建筑热工设计的要求是( )。

  A.应满足冬季保温要求,部分地区兼顾夏季防热

  B.必须满足夏季防热要求,适当兼顾冬季保温

  C.必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温

  D.部分地区应考虑冬季保温,一般可不满足夏季防热

  答案:C

  2.对于离心风机安装中,传动方式为联轴器传动,其代号为( )。

  A.A式

  B.B式

  C.C式

  D.D式

  答案:D

  3.在输送非标准状态空气时,应对通风空凋系统通风机的( )。

  A.电动机的轴功率进行验算

  B.风压进行修正

  C.风量进行修正

  D.所在管路压力损失进行验算

  答案:A

  4.在下列情况中,采暖管道可不保温的是( )。

  A.管道内输送热媒必须保证一定参数

  B.管道敷设在地沟、技术夹层、闷顶或管道井内

  C.管道通过不采暖房间

  D.不通行地沟内仅供冬季采暖用的凝结水管,余热不利用,且无冻结危险

  答案:D

  5.采暖通风与空调工程初步设计计算的内容不包括( )。

  A.冷负荷计算之后可以不必计算热负荷

  B.风量、冷热水量、冷却水量

  C.水管管径

  D.主要风道尺寸及主要设备的选择

  答案:A

  6.下面列出的( )不属于同一个热工设计分区。

  A.沈阳、哈尔滨、齐齐哈尔

  B.成都、南京、长沙

  C.南宁、广州、?

  D.北京、大连、呼和浩特

  答案:D

  7.两台同型号水泵在外界条件相同的情况下并联工作,此时每台水泵工况点与单泵单独工作时的工况点相比,出水量( )。

  A.时而增加或减少

  B.有所增加

  C.相同

  D.有所减少

  答案:D

  8.采暖通风与空气凋节工程初步设计时,防烟、排烟部分设计说明应包含的内容中不正确的描述是( )。

  A.防烟及排烟简述

  B.防烟楼梯间及其前室、消防电梯前室或合用前室以及封闭式避难层的防烟设施和设备选择

  C.中庭、内走道、地下室等,需要排烟房间的排烟设施和设备选择

  D.防烟、排烟系统风量叙述,防烟、排烟系统自动控制程序设计

  答案:D

  9.封闭空气间层的热阻在其间层内贴上铝箔后会大量增加,这是因为( )。

  A.铝箔减小了空气间层的辐射换热

  B.铝箔减小了空气间层的对流换热

  C.铝箔减小了空气间层的导热

  D.铝箔增加了空气间层的导热热阻

  答案:A

  10.我国建筑热工设计分区有五个,其中( )没有相关的居住建筑节能设计标准。

  A.严寒地区、寒冷地区

  B.夏热冬冷地区

  C.夏热冬暖地区

  D.温和地区

  答案:D

2020年一级注册建筑师《建筑材料与构造》?继饧安慰即鸢.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1384字]
编辑推荐:
下载Word文档
万搏体育