2020年一级注册建筑师考试《设计前期》备考习题及参考答案

2020-02-28 11:13:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】2020年一级注册建筑师考试报名时间将会推迟,备考时间还有两个月左右。今天无忧考网为大家整理了2020年一级注册建筑师考试《设计前期》备考习题及参考答案,以下题目均为考生易错题,大家可以对近期的复习效果进行检验。

  2020年一级注册建筑师考试《设计前期》备考习题及参考答案

  1.法国凡尔赛宫的花园称之为( )。

  A.法国文艺复兴时期园林的杰出代表

  B.法国巴罗克风格园林的杰出代表

  C.法国古典主义园林的杰出代表

  D.法国现代主义园林的杰出代表

  答案:C

  2.高层建筑的安全出口应分散布置,两个安全出口之间的距离不应小于( )。

  A.5m

  B.10m

  C.15m

  D.20m

  答案:A

  3.在中国,以下哪些因素较小影响开发利益?

  A.市政条件

  B.规划设计条件

  C.设计费率

  D.贷款利率

  答案:C

  4.当规划用地内的入口界于小区和居住区之间时,其配套公建的规模,以下正确的是( )。

  A.当入口规?拷乱患妒,按下一级配建

  B.当入口规?拷咭患妒,按高一级配建

  C.按入口数以插入法计算配套公建规模

  D.按下一级配建,并根据所增人数及规划用地周围的设施条件,增配高一级有关项目

  答案:D

  5.古罗马大型公共建筑的主要结构体系是( )。

  A.梁柱系统

  B.拱券系统

  C.砖石系统

  D.框架系统

  答案:B

  6.中国( )具有巴洛克建筑风格。

  A.圆明园

  B.拙政园

  C.颐和园

  D.避暑山庄

  答案:A

  7.清代檐椽与飞檐椽的常规比是( )。

  A.1:2

  B.1:3

  C.2:1

  D.3:1

  答案:C

  8.托幼建筑的选址好坏是关系到幼儿健康成长的重大问题。下列( )项选址不当。

 、.日照要充足,地界的南侧应无毗邻的高大的建筑物

 、.应远离各种污染源,周围环境应无恶臭、有害气体、噪声源

 、.应在交通繁忙的街道两侧建设

 、.托幼建筑宜邻近医院、公用绿地,并便于就近诊疗

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅲ、Ⅳ

  答案:D

  9.下列关于土地所有权方面的叙述中错误的是( )。

  A.城市市区的土地属于国家所有

  B.农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有以外,属于农民集体所有

  C.宅基地和自留地、自留山属于农民集体所有

  D.国有土地和农民集体所有的土地,可以依法将所有权转让给单位或者个人

  答案:D

  10.下列高层民用建筑何者应设防烟楼梯间?

  A.10层塔式住宅

  B.11层通廊式住宅

  C.18层单元式住宅

  D.高度为30m的普通办公楼

  答案:A

2020年一级注册建筑师考试《设计前期》备考习题及参考答案.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1278字]
编辑推荐:
下载Word文档
万搏体育