2020年二级注册建筑师《经济与施工》基础测试题及答案

2020-02-28 11:16:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】2020年二级注册建筑师考试报名会因疫情延期,相信大家都在紧张地备考中,今天无忧考网为各位考生整理了2020年二级注册建筑师《经济与施工》基础测试题及答案,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

  2020年二级注册建筑师《经济与施工》基础测试题及答案

  1.关于注册建筑师的执业范围,下列哪项叙述不正确?

  A.建筑设计技术咨询

  B.建筑物的造价工作

  C.对本人主持设计的项目进行施工指导和监督

  D.国务院建设行政主管部门规定的其他业务

  答案:B

  2.工程初步设计说明书中总指标应包括下列中的哪几项?

 、僮苡玫孛婊、总建筑面积、总建筑占地面积

 、谧芨潘慵暗ハ罱ㄖこ谈潘

 、鬯、电、气、燃料等能源总消耗量与单位消耗量;主要建筑材料总消耗量

 、芷渌喙氐募际蹙弥副昙胺治

 、葑芙ㄖ婊、总概算(投资)存在的问题

  A.①②③④⑤

  B.①②③④

  C.①②③

  D.①③④

  答案:B

  3.屋面沥青防水卷材上用块体材料作;げ闶,应留分格缝,下列( )分格缝划分面积是正确的。

  A.不宜大于100m2

  B.不宜大于250m2

  C.不宜大于150m2

  D.不宜大于200m22

  答案:A

  4.编制建设工程勘察、设计文件,应当以( )规定为依据。

 、傧钅颗嘉募

 、诔鞘泄婊

 、酃こ探ㄉ枨恐菩员曜

 、芄夜娑ǖ慕ㄉ韫こ炭辈、设计深度要求

 、萏、交通、水利等专业建设工程的专业规划要求

  A.①②③④⑤

  B.①②③④

  C.①②③

  D.①③④

  答案:A

  5.下列对建筑安装工程费用组成的叙述,正确的是( )。

  A.由直接工程费、间接费、利润和税金组成

  B.由直接费、间接费及其他费用组成

  C.由直接工程费、间接费及其他费用组成

  D.由直接费、间接费、利润和税金组成

  答案:D

  6.砖砌平拱过梁,拱脚应深入墙内不小于( )mm,拱底应有( )的起拱。

  A.10,0.5%

  B.15,0.8%

  C.20,1%

  D.25,2%

  答案:C

  7.施工招标的形式有以下哪几种?

 、俟斜辎谘胝斜辎垡楸辎苤付ㄕ斜

  A.①②

  B.①②④

  C.①④

  D.①②③

  答案:A

  8.招标人根据什么选择中标方案?

  A.评标委员会报告,投标人的技术力量和业绩

  B.投标人的资质

  C.投标人的报价

  D.投标人的近期业务

  答案:A

  9.必须设置地面防水隔离层的建筑部位是( )。

  A.更衣室

  B.厕浴间

  C.餐厅

  D.客房

  答案:B

  10.在梁、柱类构件的纵向受力钢筋搭接长度范围内,受拉区的箍筋间距不应大于搭接钢筋较小直径的( )倍且不应大于100mm。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  答案:D

2020年二级注册建筑师《经济与施工》基础测试题及答案.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1353字]
编辑推荐:
下载Word文档
相关推荐
万搏体育