2020年二級注冊建筑師考試《場地設計》基礎強化練習及參考答案

2020-02-28 11:19:00   無憂考網     [ 字體: ] [ 手機版 ] [ 文檔預覽 ] [ 文檔下載 ]

【導語】想必大家都已進入2020年二級注冊建筑師考試備考實質階段。下面無憂考網為大家整理了2020年二級注冊建筑師考試《場地設計》基礎強化練習及參考答案,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目及時鞏固所學知識。

  2020年二級注冊建筑師考試《場地設計》基礎強化練習及參考答案

  1.公共建筑的門廳設計一般應力求滿足( )所列要求。

 、.合適的尺度感Ⅱ.適度的開敞感Ⅲ.明確的導向感Ⅳ.適當的過渡感

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅰ、Ⅲ

  C.Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅱ、Ⅳ

  答案:B

  2.住宅戶內通往起居室、臥室的過道凈寬不應小于( )m。

  A.0.9

  B.1.0

  C.l.1

  D.1.2

  答案:B

  3.下列關于建筑總平面設計內容的說法何者是不妥當的?

  A.合理地進行用地范圍內的建筑物、構筑物及其他工程設施相互間的平面布置

  B.結合地形,合理進行用地范圍內的豎向布置

  C.合理組織用地內交通運輸線路的布置

  D.為協調室內管線敷設而進行的管線綜合布置

  答案:D

  4.新設計一幢耐火等級為一級的6層辦公樓,但近處原有一幢3層辦公樓,耐火等級為二級。兩樓之間的設計間距,下列哪一種做法不符合防火規范要求( )。

  A.設計間距為8m

  B.設計間距為5m

  C.設計間距為4m,但須把老樓與新樓相鄰外墻改造成防火墻

  D.設計間距僅為2m,但須把新樓與老樓相鄰的外墻設計為防火墻

  答案:B

  5.按照我國現行《住宅設計規范》,下列說法哪條是錯誤的( )。

  A.低層住宅為1層至3層

  B.多層住宅為4層至6層

  C.小高層住宅為7層至11層

  D.高層住宅為10層及以上

  答案:C

  6.只有一個雙車道汽車疏散出口的地下汽車庫,其允許停車位是( )輛。

  A.100

  B.90

  C.80

  D.70

  答案:A

  7.住宅起居室、臥室和廚房應有直接采光,且窗地面積比不小于( )。

  A.1/5

  B.1/6

  C.1/7

  D.1/8

  答案:C

  8.以下哪項不符合施工圖設計文件編制深度的要求( )。

  A.能據以進行施工準備

  B.能據以編制施工圖預算

  C.能據以安排材料、設備定貨和非標準設備的制作

  D.能據以進行工程驗收

  答案:A

  9.下列有關輪椅坡道設計的規定,哪條是不正確的( )。

  A.坡道休息平臺的水平長度不應少于1.20m

  B.困難地段的坡道坡度可以為1∶10~1∶8

  C.坡道兩側應設扶手

  D.室內坡道的最小寬度為1.00m

  答案:A

  10.下列哪一種建筑的室內疏散樓梯可不設置封閉樓梯間( )。

  A.設有空調系統的4層旅館

  B.4層的醫院病房樓

  C.7層的塔式住宅,戶門采用乙級防火門

  D.6層的辦公樓

  答案:C

2020年二級注冊建筑師考試《場地設計》基礎強化練習及參考答案.doc
下載Word文檔到電腦,方便收藏和打印[全文共1292字]
編輯推薦:
下載Word文檔
万搏体育